Новости партнеров
Общество

Проект стандартов достойного труда разработан по четырем основным направлениям

04.10.2012 11:14|ПсковКомментариев: 2

20 стандартов достойного труда предлагают профсоюзы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, предлагаемые к обсуждению и утверждению стандарты перечислила заместитель председателя Псковского областного совета профсоюзов Надежда Партхаль.

Она сообщила, что концепция достойного труда разрабатывается с 90-х годов 20 века. За это время было проведено много исследований этой темы в разных странах и с разных точек зрения. Вполне закономерно, что ФНПР целенаправленно продвигает и поддерживает позицию международной организации труда по достойному труду.

В декабре 2012 года состоится конференция с участием правительства РФ и объединений профсоюзов и работодателей, на которой предполагается стандарты достойного труда, разработанные ФНПР.

Проект стандартов достойного труда разработан по 4 основным направлениям: в сфере заработной платы (7 стандартов) в сфере занятости граждан (5 стандартов), в сфере социального партнерства (6 стандартов), в сфере социального страхования (2 стандарта).

Так, в сфере заработной платы профсоюзы предлагают, чтобы минимальный размер оплаты труда был на уровне минимального потребительского бюджета; чтобы уровень оплаты труда соответствовал квалификации работника, сложности, количеству, качеству и условиям труда. Также, по мнению профсоюзов, должна быть равная оплата за труд равной ценности без какой-либо дискриминации, обеспечилось повышение уровня реального содержания заработной платы и т.д.

На основе этих  и других предложенных стандартов труда (подробнее с ними можно ознакомиться на сайте облсовпрофа:  http://sovprof.pskov.ru/cats.html?id=845) профсоюзы намерены разработать программу достойного труда.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 761 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.