Новости партнеров
Общество

Дети из «СоБора» познакомились с достопримечательностями Россон и Полоцка

04.10.2012 13:48|ПсковКомментариев: 5

Дети из молодежной организации «СоБор», возглавляемой психологом Себежской таможни Юрием Алексеевым, побывала в увлекательной поездке в Россоны и Полоцк. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина.

Россонский музей боевого содружества (Белоруссия) познакомил детей с большой экспозицией, посвященной героической борьбе русских, белорусских, латвийских партизан и подпольщиков против гитлеровских карателей в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.

В Полоцке дети посетили Софийский собор и здание иезуитского коллегиума. Посещение краеведческого музея, расположившегося в здании лютеранской кирхи, познакомило себежан с историей Полоцкой земли с древнейших времен до наших дней.

«Впечатленные информацией, которая нескончаемым потоком шла из уст неустанного гида, соборовцы мужественно выдвинулись в конечную точку путешествия – Спасо-Ефросиньевский монастырь. Открытый в домонгольское время стараниями Ефросиньи Полоцкой он и сейчас представляет собой незабываемое зрелище. Приложившись к святым мощам, постояв под сводами древнейшего Спасо-Ефросиньевского собора, полюбовавшись уникальными фресками, немного потрясенные от всего увиденного, себежане засобирались в обратный путь», - рассказала Марина Кузьмина.

По словам Юрия Алексеева, на осенних каникулах детей ждут очередные открытия на этом пути: сосновоборцы собираются посетить столицу братской Белоруссии город-герой Минск.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 785 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.