Новости партнеров
Общество

Завершены полевые работы по обозначению точки стыка государственных границ России, Белоруссии и Латвии

04.10.2012 16:35|ПсковКомментариев: 0

3 и 4 октября завершены начатые летом полевые работы, связанные с обозначением точки стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Беларусь и Латвийской Республики. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, работы проведены в порядке реализации соглашения между правительством Российской Федерации, правительством Республики Беларусь и Латвийской Республики, подписанного 28 января 2010 года в Минске.

Заключив это соглашение, правительства трех государств договорились, что точка стыка их границ находится в слиянии рек Неверица и Синюха (Зилупе), которое расположено недалеко от места, известного как «Курган Дружбы».

В ходе полевых работ, проведенных в согласованном представителями трех государств порядке, установлены пограничные столбы России, Беларуси и Латвии, которые образуют пограничный знак, именуемый «Неверица». Определены точные значения координат этих столбов, а также непосредственно точки стыка границ трех государств. Для придания точке стыка неизменного положения укреплены берега рек Неверица и Синюха. Кроме того, благоустроена прилегающая местность.

От Российской Федерации в проведении работ приняли участие предприятия Псковской области. Российскими участниками работ и пограничниками отмечен конструктивный и деловой подход белорусских и латвийских коллег к проведению данных работ.

Ожидается, что до конца 2012 года в ходе трехсторонних международных переговоров будут оформлены соответствующие документы.

«Таким образом, соглашение от 28 января 2010 года будет надлежащим образом реализовано», – отметили в пресс-службе Погрануправления.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 150 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.