Новости партнеров
Общество

Стратегия пенсионной реформы не предполагает повышения пенсионного возраста

05.10.2012 11:40|ПсковКомментариев: 18

В проекте Стратегии развития пенсионной системы сохраняется действующий подход к пенсионному возрасту, то есть 55 лет для женщин и 60 лет - для мужчин. Однако 40-летний стаж, который предусмотрен в соответствии с новой формулой расчета пенсии, будет стимулировать граждан к выходу на пенсию в более позднем возрасте.

Об этом на селекторной пресс-конференции с регионами России заявил заместитель министра труда РФ, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Напомним, в соответствии с проектом Минтруда предлагается новая формула расчета пенсии в зависимости  от трудового стажа. Согласно ей, работник будет получать пенсию в размере 40 процентов от утраченного заработка, если он платил в пенсионный фонд в течение 40 лет 20 процентов от заработка.

«Мы действительно видим в 40-летнем стаже выход на международную норму. И говорим о том, что это будет один из стимулов, при сохранении действующего подхода к пенсионному возрасту, к выходу на пенсию в более позднем возрасте. Потому что выход на пенсию в более позднем возрасте будет давать более высокую прибавку к размеру пенсии», - пояснил Андрей Пудов.

В дополнение к вышесказанному глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заметил, что в настоящее время человек, отработавший пять лет, получает соизмеримую пенсию с тем, кто отработал 30-40 лет.

«Мы считаем, что справедливым будет распределение в солидарной системе. Если человек дольше работает, значит, он большую должен получать пенсию», - подытожил Антон Дроздов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.