Новости партнеров
Общество

В Острове имеются опасные для детей игровые площадки

05.10.2012 13:39|ОстровКомментариев: 0

В Острове имеются опасные для детей игровые площадки. Одна из них расположена в парке «Победы».  На асфальтобетонной площадке установлены  игровые комплексы, сообщил корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Для оборудования детских игровых площадок, предназначенных для коллективного использования, есть государственные стандарты, определяющие требования безопасности, чтобы детей не лишали зрения, не получали они и иных серьезных травм. Дети все-таки живые, бегают, играют. Сам асфальтобетон не может служить покрытием там, где смонтированы качели, карусели, горки.

Так как по действующим стандартам при высоте свободного падения свыше 600 мм зона приземления должна соответствовать следующим требованиям: по всей зоне приземления должно быть ударопоглощающее покрытие; в зоне приземления не должно быть препятствий;  ударопоглощающее покрытие зоны приземления должно исключать травмирование ребенка.

 Ударопоглощающие покрытия зоны приземления – это дерн/разрыхленная земля, кора дерева, древесные опилки, песок. 

В местном «Детском парке» детские игровые сооружения установлены на земле. В одних нет сидений, в других - они прогнили, на третьи качели родители стараются не пускать детей, так как при раскачивании это сооружение бьется в эпилепсических судорогах.

В парке некогда «росли» деревянные грибы, сейчас от них остались только ножки, шляпки исчезли. Из этих ножек торчат огромные штыри, взрослые, отвечающие за содержание парка, словно не замечают опасных сооружений на подведомственной территории.

Странное сооружение обнаружено на улице Пригородной, в чем-то напоминающее детскую горку. На площадку под крышей ведет крутая лестница, а дальше обрыв. 

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.