Новости партнеров
Общество

В Псковской области жертвами домашнего насилия чаще всего становятся женщины и дети

05.10.2012 15:56|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области жертвами домашнего насилия чаще всего становятся женщины и дети, сообщил начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун в ходе расширенного межведомственного заседания Общественного совета при УМВД России  по Псковской области на тему «Насилие в семье. Проблемы и пути их преодоления».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с начала года произошло 121 подобное преступление; при этом лицами в состоянии алкогольного опьянения совершен 81 факт домашнего насилия; лицами, которые ранее совершали преступления, - 30; безработными - 7; лицами без постоянного источника дохода - 65. Среди данных преступлений 8 убийств и 1 изнасилование.

При том каждое второе преступление было совершено в отношении жены или матери, каждое 10-е в отношении дочери или сына.

Борис Говорун привел статистику решений, вынесенный мировыми судьями по 687 материалам проверки и уголовным делам: только в 5% случаях вынесен обвинительный приговор, 35% - примирение сторон, а в 60% не был установлен состав преступлений.

11 преступлений совершили родители в отношении несовершеннолетних детей. По словам Бориса Говоруна, в регионе не было зарегистрировано фактов самоубийств детей из-за насилия в семье. «В этом году 28 детей сбежали из семей, однако это не было связано с насилием в семье», - отметил главный полицейский области. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.