Общество

Максим Жаворонков принял участие в селекторном совещании МЧС о безопасности трудовых мигрантов

05.10.2012 16:19|ПсковКомментариев: 0

Сегодня и. п. губернатора Псковской области Максим Жаворонков принял участие в селекторном совещании МЧС России, посвященном вопросам соблюдения законодательства на объектах массового пребывания трудовых мигрантов.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона,  совещание провел главный инспектор по пожарному надзору МЧС России Геннадий Кириллов. В его работе приняли участие представители Генпрокуратура Российской Федерации, МВД России, ФМС России, Роспотребнадзора, Министерства регионального развития РФ и представители субъектов Российской Федерации в режиме видеоконференцсвязи.

Поводом к заседанию послужил крупный пожар на предприятии по пошиву одежды в городе подмосковном Егорьевске, где в огне погибли 14 гастарбайтеров из Вьетнама.

Участники совещания обсудили вопросы соблюдения противопожарных мер, а также иных требований законодательства Российской Федерации на объектах массового пребывания трудовых мигрантов.

По информации ответственных ведомств, на сегодняшний день в Псковской области труд мигрантов используется на 16 крупных предприятиях и организациях. На всех объектах проводятся регулярные проверки противопожарной защищенности. Совместно с прокуратурой Псковской области проработаны дополнительные меры по усилению безопасности.

По окончании селекторного совещания и.п. губернатора Псковской области Максим Жаворонков ознакомился с ходом строительства новой пожарной части в Пскове. Новое пожарное депо строится в рамках федеральной целевой программы «Пожарная безопасность в Российской Федерации до 2012 года» и предназначено для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории Пскова и Псковского района. Подрядчик рассказал, что все работы выполняются в соответствии с графиком и сроки сдачи объекта в эксплуатацию будут соблюдены. «Степень готовности здания высокая. Объект будет сдан до конца этого года», - пообещал он Максиму Жаворонкову.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости