Новости партнеров
Общество

Иван Цецерский призвал финансово поддерживать женские центры для жертв семейного насилия

05.10.2012 16:30|ПсковКомментариев: 16

Глава Пскова Иван Цецерский в ходе обсуждения темы «Насилие в семье. Проблемы и пути их преодоления» призвал финансово поддерживать женские центры и отметил важность психологов в школах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с расширенного межведомственного заседания Общественного совета при УМВД России  по Псковской области, Иван Цецерский напомнил, что в советское время был лозунг «Семья  - это человек и общество». «Мы помним примеры, когда разбирались случаи насилия  в семье на партийных собраниях, а  сегодня семья стала закрытой, и вмешательство в семью охраняется государством. Если бы не женское движение, которое высветило 20 лет тему насилия в семье, мы бы так об этом и не говорили», - сказал глава города.

«Ветераны приходят на прием и плачут: “Огородите от родственников, дайте квартиру, где я смогу пожить, мне она не нужна в собственность, мне бы пожить спокойно”», - рассказал Иван Цецерский. По его мнению, пласт потенциальных насильников появляется из-за того, что дети видят насилие в семье, или потому, что родители в силу разных обстоятельств не могут уследить за тем, какие страницы в интернете посещает ребенок.

«Я не говорю, что нет насилия в отношении мужчин. Такие тоже есть, и ко мне они приходят. Их принято называть подкаблучниками, а они просто запивают», - отметил Иван Цецерский.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 255 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.