Новости партнеров
Общество

Австрийские благотворители вновь помогли детям из Псковской области

06.10.2012 12:00|ПсковКомментариев: 5

С началом нового учебного года благодаря австрийским благотворителям произошли перемены в Идрицком доме ребенка, Воронцовской школе-интернате и в многодетной семье Вячеслава Лихач (деревня М. Гверстонь, Печорский район), сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном отделении Российского детского фонда.

В Идрицком областном доме ребенка, которому «Маленькие сердца» оказывают помощь с 2010 года, в этот раз удалось сделать ремонт санитарных комнат пищеблока, построенного еще в 1950 году. Это стало возможным благодаря вкладу благотворительного фонда Герберта Степича, который выделил на данный проект более 1 500 евро.

Для воспитанников Воронцовской коррекционной школы-интерната в новом учебном году чудесно преобразились все учебные классы. На средства «Маленьких сердец» и фонда Г. Степича было закуплено почти 50 наименований тематических плакатов, таблиц и раздаточных материалов по десяти дисциплинам на общую сумму около 110 000 рублей.  

Счастливым новый учебный год стал и для детей из многодетной семьи Вячеслава Лихач. В семье семеро детей, шестеро из которых дополнительно посещают школу Искусств и успешно реализуют свои таланты. Из-за нехватки средств в семье под вопросом оказалась возможность детей посещать музыкальные занятия и художественную студию. «Маленькие сердца» во главе с председателем Паскаль Вайер, поддерживают эту семью и передали 830 евро на год на оплату занятий ребят в музыкальной школе и художественной студии, а так же на подарки детям к Рождеству. 

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2490 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.