Общество

Гдовский рыбзавод оштрафован за нарушение природоохранного законодательства

06.10.2012 15:37|ПсковКомментариев: 8

ЗАО «Гдовский рыбзавод» оштрафовано за нарушение природоохранного законодательства, сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Росприроднадзора по Псковской области.

В ходе плановой выездной проверки соблюдений требований законодательства в сфере в сфере природопользования и охраны окружающей среды Росприроднадзор выявил несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий в ЗАО «Гдовский рыбзавод».

Кроме того, организация осуществляет пользование водным объектом (Чудско-Псковское озеро) с целью сброса сточных вод и с целью использования участка акватории озера для размещения рыболовецких судов при отсутствии права на водопользование. Согласно химическому анализу фактическая концентрация загрязняющих веществ на выпуске в десятки раз превышает нормативные показатели, установленные для водных объектах рыбохозяйственного значения.

Также установлено, что предприятие вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду с нарушением установленных сроков.

ЗАО «Гдовский рыбзавод» выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле Управления.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 704 человека
Лента новостей
Последние новости