Новости партнеров
Общество

Петр Василевский ознакомился с деятельностью Эстонского Красного Креста

08.10.2012 11:48|ПсковКомментариев: 0

Председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский с ознакомительным визитом посетил Эстонский Красный Крест, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе общественной организации.

Генеральный секретарь Эстонского Красного Креста Рийна Каби на официальной встрече познакомила Петра Василевского с основными видами деятельности Красного Креста в Эстонии, с характерными для Эстонского Красного Креста формами финансирования программной деятельности и методами организации поддержки нуждающихся граждан. Она отметила особую роль государства в финансировании программной деятельности Эстонского Красного Креста.

Например, за счет городских средств в Таллине ежедневно получают горячее бесплатное питание 140 человек, нуждающихся в помощи и поддержке. Эта поддержка осуществляется на базе Эстонского Красного Креста. Следует отметить, что все помещения, где расположены офисы Эстонского Красного Креста являются его собственностью. Ощутимую составляющую часть бюджета Эстонского Красного Креста составляют отчисления в размере 3,9% от игрового бизнеса. Эта мера поддержки Эстонского Красного Креста закреплена законодательно государством. Таким образом, состоятельные люди опосредованно помогают Красному Кресту в Эстонии, и, соответственно, его нуждающимся гражданам.

Практически в каждом уездном городском центре Эстонии функционирует отделение Эстонского Красного Креста. В настоящее время деятельность осуществляют 16 отделений Эстонского Красного Креста, число членов Эстонского Красного Креста ежегодно насчитывается от 4 до 5 тысяч человек.  

В ходе визита председатель Псковского Красного Креста посетил отделения Эстонского Красного Креста (ЭКК) в Кохтла-Ярве, Салламяэ и Нарве. Каждое из этих отделений возглавляет на общественных началах выбранное правление, а секретарь (оплачиваемая должность) отделения отвечает за практическую организацию деятельности Красного Креста на местах. Это и курсы обучения первой помощи, работа оздоровительных лагерей выходного дня для подростков и детей из малообеспеченных семей, распределение гуманитарной продуктовой помощи и сбор средств в копилки Красного Креста.

Характерной чертой деятельности Эстонского Красного Креста является подготовка на курсах первой помощи групп работников всех без исключения учреждений и организаций, являющихся работодателями.

Завершая знакомство с деятельностью отделений Эстонского Красного Креста председатель Псковского Красного Креста (ПКК) выразил надежду на развитие партнерских отношений и деловых контактов между краснокрестными организациями Эстонии и Пскова. На что доброжелательные хозяева отозвались с готовностью и заинтересованностью.

Прощаясь с гостеприимным руководителем ЭКК Рийной Каби председатель ПКК П. Василевский поблагодарил ее за искреннюю встречу и содействие в установлении дружеских контактов между отделениями ЭКК и ПКК.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 574 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.