Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



В Порховской районе собирают средства на возведение часовни на месте разрушенного храма в Старых Буригах

08.10.2012 13:48 ПЛН, Псков

В Порховском районе ведется сбор средств на возведение часовни на месте разрушенного храма Святой Троицы в Старых Буригах. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила директор Порховского музея Наталья Степанова.

Завтра, 9 октября, в 185-летнюю годовщину со дня рождения известной благотворительницы Марии Дондуковой-Корсаковой, похороненной у стен разрушенного в Старых Буригах храма, состоится торжественная церемония освящения могильного креста. В мероприятии примут участие сотрудники Порховского музея, депутаты районного собрания, сотрудники районной администрации и местные жители.

«Могила была заброшена, долгое время мы хотели восстановить часовню на месте разрушенного храма. От этой мысли мы не отказались, но в преддверии такой даты сотрудники музея выступили с инициативой установить памятный крест на могиле Марии Михайловны, чтобы увековечить ее память», - отметила Наталья Степанова.

По словам директора музея, крест был подарен благотворителями и установлен на прошлой неделе. Также прошел субботник, на котором была убрана и благоустроена территория разрушенного храма и могилы М. Дондуковой-Корсаковой. В нем активное участие приняли глава Полонской волости, сотрудники музея и местные жители.

Отметим, в 70-х годах 19 века княжна Мария Дондукова-Корсакова основала в Порховском уезде Псковской губернии общину сестер милосердия Святой Магдалины с больницей для сифилитиков. Она посещала тюрьмы, заботясь о религиозном воспитании и перерождении арестантов и вместе с тем стараясь улучшить их положение. В 80-е годы княжна занялась вопросами переустройства тюремной системы: учреждала библиотеки в тюрьмах, устраивала впервые в России калориферное отопление в камерах, добивалась введения «парольной системы» - временного освобождения из тюрем по семейным обстоятельствам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь