Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Центр Бубновского теперь без выходных Фестиваль Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Аренда Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Порховской районе собирают средства на возведение часовни на месте разрушенного храма в Старых Буригах

08.10.2012 13:48 ПЛН, Псков

В Порховском районе ведется сбор средств на возведение часовни на месте разрушенного храма Святой Троицы в Старых Буригах. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила директор Порховского музея Наталья Степанова.

Завтра, 9 октября, в 185-летнюю годовщину со дня рождения известной благотворительницы Марии Дондуковой-Корсаковой, похороненной у стен разрушенного в Старых Буригах храма, состоится торжественная церемония освящения могильного креста. В мероприятии примут участие сотрудники Порховского музея, депутаты районного собрания, сотрудники районной администрации и местные жители.

«Могила была заброшена, долгое время мы хотели восстановить часовню на месте разрушенного храма. От этой мысли мы не отказались, но в преддверии такой даты сотрудники музея выступили с инициативой установить памятный крест на могиле Марии Михайловны, чтобы увековечить ее память», - отметила Наталья Степанова.

По словам директора музея, крест был подарен благотворителями и установлен на прошлой неделе. Также прошел субботник, на котором была убрана и благоустроена территория разрушенного храма и могилы М. Дондуковой-Корсаковой. В нем активное участие приняли глава Полонской волости, сотрудники музея и местные жители.

Отметим, в 70-х годах 19 века княжна Мария Дондукова-Корсакова основала в Порховском уезде Псковской губернии общину сестер милосердия Святой Магдалины с больницей для сифилитиков. Она посещала тюрьмы, заботясь о религиозном воспитании и перерождении арестантов и вместе с тем стараясь улучшить их положение. В 80-е годы княжна занялась вопросами переустройства тюремной системы: учреждала библиотеки в тюрьмах, устраивала впервые в России калориферное отопление в камерах, добивалась введения «парольной системы» - временного освобождения из тюрем по семейным обстоятельствам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31