Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? За школьные парты со здоровой спиной! Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шок-цена на новостройку Шансон Консультации врача бесплатно Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям



Флэш-моб пройдет в Пскове в рамках миссионерской акции «Мы - православные!»

08.10.2012 14:06 ПЛН, Псков

Флэш-моб пройдет в Пскове в рамках межрегиональной миссионерской акции «Мы - православные!». Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель православно-краеведческого клуба «Градар» Андрей Таскаев, флэш-моб намечен на субботу, 13 октября.

В 11 часов утра участники акции соберутся у памятника княгине Ольге на Октябрьской площади, где им будут вручены плакаты с фотографиями и изречениями знаменитых современников, позиционирующих себя православными. После чего силами активистов эти плакаты будут расклеены по городу. Отметим, спектр выбранных для популяризации православия знаменитостей довольно широк: боксер Николай Валуев, актер Борис Корчевников, певица София Ротару, журналист Аркадий Мамонтов, телеведущий Юрий Вяземский, актер Егор Бероев и другие.

«Участие в этой акции мы хотим заявить, что и город у нас православный, и молодежь православная», - пояснил Андрей Таскаев, подчеркнув, что флэш-мобберы противопоставляют себя «православным активистам», которые агрессивно навязывают свою точку зрения всем инакомыслящим. «Мы хотим показать, что есть масса миролюбивых мирян, в том числе и среди молодых людей, которые причисляют себя к Церкви и поддерживают ее. Невозможно ничего изменить насилием и злом. Только терпением и любовью можно изменить мир. Поэтому мы и присоединились к акции, мы хотим мирным путем поддержать Церковь», - продолжил Андрей Таскаев.

Он выразил уверенность в необходимости проведения подобных акций. «Обязательно надо говорить о нравственных принципах, о культуре поведения, а также о религии и вере. Именно это надо рекламировать, а не раздувать акты вандализма, когда все СМИ только и говорят, что о спиленных крестах. Если бы эти акции не были раздуты непрофессиональными журналистами, и не было бы повсеместного спиливания крестов», - заметил Андрей Таскаев.

Добавим, межрегиональная миссионерская акция «Мы - православные!» пройдет в различных регионах России, Украины и Белоруссии с 13 по 14 октября. Приурочена она к празднику Покрова Пресвятой Богородицы. Суть акции заключается в расклейке плакатов с изречениями знаменитых современников, позиционирующих себя православными.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31