Новости партнеров
Общество

В Псковской области установили порядок возмещения затрат добровольной пожарной охране

08.10.2012 16:40|ПсковКомментариев: 0

Постановлением администрации Псковской области утвержден порядок предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам - общественным объединениям пожарной охраны Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ГУ МЧС России по Псковской области, теперь общественные объединения пожарной охраны, соответствующие критериям, указанным в п.2 положения, имеют возможность возмещения затрат, связанных с участием как работников добровольной пожарной охраны, так и добровольных пожарных в профилактике и тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. К таким затратам, в частности, относятся: первоначальная и последующая профессиональная подготовка, диспансеризация, обеспечение форменной одеждой, личное страхование, обеспечение мобильными средствами пожаротушения.

Для получения субсидий юридическому лицу необходимо предоставить в управление специальных программ администрации области пакет документов, указанных в п. 4 положения. После проверки документов управление направит их вместе с заключением в комиссию, созданную при администрации области. В течение 7 рабочих дней Комиссия примет решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении. В случае отказа в предоставлении субсидии юридическое лицо вправе повторно подать документы, устранив недочеты, указанные в Решении Комиссии.

Отметим, утром 3 октября диспетчеру пожарной части №11 в Гдове поступило сообщение о пожаре в деревне Партизанская. Возгорание произошло в деревянном жилом доме. По существующему регламенту информация о происшествии сразу же была продублирована добровольной пожарной команде «Красный Пограничник». Уже через 3 минуты добровольцы приступили к тушению, ведь от места пожара их отделяло всего 3 километра, тогда как гдовским пожарным пришлось преодолеть 40 км. Благодаря грамотным и профессиональным действиям добровольцев ДПК «Красный Пограничник» пожар удалость локализовать через 5 минут и не допустить распространение огня на соседние постройки, в результате чего был спасен от огня соседний жилой дом.

С начала года добровольные пожарные команды Псковской области принимали участие в тушении 50-и пожаров, при этом было задействовано 50 единиц пожарной техники и 64 человека личного состава ДПО. Добровольцами на пожарах спасены материальные ценности на сумму 2,1 млн. рублей. Сейчас в стране развитию добровольчества уделяется повышенное внимание. Не является исключением и наш субъект.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 494 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.