Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Себежане заявили о захвате местной природной достопримечательности

08.10.2012 16:56 ПЛН, Псков

Существование одной из самых высоких возвышенностей Себежского района находится под угрозой. Чтобы сохранить местную природную достопримечательность, жители деревни Затурье готовы идти в суд. Активную поддержку селянам оказывает вице-спикер регионального парламента Борис Полозов, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном Собрании депутатов.

Участок земли на склоне возвышенности был выделен одному из местных жителей более 15 лет назад, но, как считают себежане, действия эти были незаконными.  Теперь они называют это захватом, говорят о нарушении своих прав и обращают внимание на то, что территория должна считаться общественной. И, если раньше этот «захват» значился лишь на бумаге, то теперь частные владения опоясывает забор, который перекрывает доступ не только к вершине, но и на берег озера. Однако больше всего местных жителей тревожит не ограничение движения: возвышенность как таковая может исчезнуть с карты рельефа и раствориться в дорогах региона. «Ее основу составляет песчано-гравийная смесь. И люди боятся, что владелец участка попытается продать эти ресурсы дорожникам. Тогда местная природная достопримечательность просто перестанет существовать», - пояснил Борис Полозов.

Жители не стали мириться с таким поворотом событий и обратились во все возможные инстанции. Заявления в региональное Управление Росреестра и в прокуратуру себежанам помог направить депутат областного Собрания. Письмо общественников собрало около 80 подписей.

На прошлой неделе Борис Полозов вместе с руководителем Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области (Росреестр) Виталием Аршиновым выехал в Себежский район, где состоялся предметный разговор с участием местных властей и жителей деревни Затурье.

«Речь идет о неправомочной первичной подготовке землеустроительных документов и нарушении прав местных жителей. Но вопрос заключается в следующем: признает ли орган, который призван контролировать правильность оформления «земельных» документов, что в свое время были допущены нарушения», - пояснил ситуацию Борис Полозов. Окончательное решение вопроса теперь может быть вынесено только в суде. «Другой порядок, даже если будет признано, что кем-то была допущена ошибка, сейчас невозможен», - отметил депутат.

По итогам прошедшей встречи жители себежской деревни приняли решение оформлять необходимые документы в суд. Специалисты Росреестра заявили о своей готовности участвовать в судебных разбирательствах в качестве экспертов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31