Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Консультирование в Пскове За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Мобильное приложение Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Псков-ЭКСПО Тест на протест



Читателей ПЛН не волнует судьба накопительной части пенсии

08.10.2012 19:00 ПЛН, Псков

Читатели Псковской Ленты Новостей не будут переживать, если будет принято решение отменить накопительную часть пенсии.

Как показал проведенный на сайте портала опрос «Правительство предлагает модернизировать накопительную часть пенсии. По вашему мнению, необходима ли россиянам пенсионная накопительная часть?», подавляющее большинство респондентов не уверены, что накопленные средства позволят безбедно жить на пенсии.

Так, 57,52% опрошенных полагают, что наша страна слишком непредсказуема, чтобы что-то копить. Еще 17,55% принявших участие в опросе ПЛН не верят, что их пенсия от этого станет намного больше.

9,47% респондентов убеждены, что вообще не доживут до пенсии, а потому им безразлично: будет ли существовать накопительная часть пенсии или нет.              

Лишь 8,5% читателей надеются, что заработанные ими средства обеспечат достойную старость. Именно столько процентов респондентов выбрали вариант ответа: «Чем больше ты зарабатываешь сейчас - тем больше будет твоя пенсия».

3,62% опрошенных вообще пребывают в счастливом неведении и не знают, что такое накопительная часть пенсии.               

2,37% полагают, что пенсионную накопительную часть можно доверить некоммерческим ПФ и получать проценты.               

Менее 1% (0,97%) затруднились с ответом на поставленный вопрос.

Напомним, правительство РФ представило президенту России Владимиру Путину проект стратегии развития пенсионной системы России до 2030 г.

Президент в одном из своих первых указов после майской инаугурации поручил правительству до 1 октября разработать стратегию развития пенсионной системы. 29 сентября министерство труда и соцзащиты внесло проект стратегии в правительство после межведомственного согласования.

Одним из ее пунктов, вызвавшим дискуссию, стал так называемый страховой маневр, предполагающий, что часть страхового тарифа временно будет перераспределена с накопительной составляющей на солидарную. При этом с 2015 г. у работников будет право выбора - либо формировать накопления по существующей схеме (6%), либо направить весь тариф на страховую часть пенсии. Граждане, решившие накапливать пенсию, должны будут вносить самостоятельно 2% от зарплаты в накопительную составляющую.

Позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил, что накопительную часть пенсии правительство отменять не собирается. По его словам, в правительстве действительно есть идея, касающаяся модернизации накопительной части пенсии, но при этом никто не говорит об ее отмене. «Я подчеркиваю, решение пока не принято, но смысл заключается в том, чтобы, когда наши люди начнут получать эту накопительную часть, она была достойной по размеру», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30