Новости партнеров
Общество

Жители плюсской деревни отрезаны от внешнего мира

09.10.2012 07:52|ПсковКомментариев: 8

«Помогите  нам, мы живем как на острове», -  с такой просьбой пришли  жители деревни  Гривцово Плюсского района к депутату Псковского областного Собрания Олегу Брячаку.  

«Люди  покупают дома - здесь большая деревня, а ни одна машина  не может проехать туда», - жаловались жители.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе депутата, в ходе общения выяснилось, что решение этого вопроса растянулось уже на 5 лет, а жизнь людей так и продолжает зависеть  от природных явлений. С наступлением дождей вода в реке разливается, затопляя всю прилегающую территорию, фактически  отрезая жителей от внешнего мира. 

В поселок не могут проехать ни  пожарная машина, ни скорая помощь, ни автолавка, а люди вынуждены переплывать на лодке, чтобы добраться до социально значимых объектов - больницы, почты, магазина.

Олег Брячак выехал  в деревню, где встретился с местными жителями.   Убедившись в критичности ситуации, депутат  обнадежил жителей, что займется  решением данного вопроса. «Очевидно, что здесь нужен новый мост.  Говорить о том, что завтра  начнется его строительство,  я не стану - это было бы  ложью, но вот  выделить средства на данные работы на будущий финансовый год - вполне  реальная задача, даже несмотря на всю её сложность», -  отметил депутат. 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 291 человек
Лента новостей