Новости партнеров
Общество

В псковском «Зубре» появилась еще одна собака, надрессированная на поиск взрывчатки

09.10.2012 13:24|ПсковКомментариев: 10

Инструктор-кинолог отдела спецназначения «Зубр» УФСИН России по Псковской области Светлана Лаптева вместе с закреплённой за ней служебной собакой по кличке Граф прошла курс обучения по специальной дрессировке по поиску взрывчатых веществ на базе кинологического центра УМВД России по Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, в период обучения сотрудница спецназа  познакомилась и применила в обучении кликерную методику дрессировки своего питомца, а именно «Сигнальное поведение поисковой собаки». Сигнальное поведение включает в себя не только сигнальное обозначение, которым может быть любой элемент поведения, предварительно ассоциированный с запахом целевого объекта (имитатор взрывчатого вещества). Все поведение надрессированной  собаки в поисковой ситуации после подачи команды на поиск целевого объекта становится сигнальным.

По окончании сборов инструктор-кинолог Светлана Лаптева успешно сдала практические зачеты по поиску специальной собакой  имитаторов взрывчатых веществ в помещении, в багаже и имитационных банках. Комиссия, состоящая представителей полиции, пограничников и сотрудников УФСИН России по Псковской области выставили только положительные оценки. По итогам обучения сотруднику был вручен сертификат об обучении и акт по проверке подготовленности собаки во время сборов на базе ЦКС УМВД России по Псковской области.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 686 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.