Общество

Еще 12 псковских детей-сирот стали стипендиатами голландского благотворительного фонда

09.10.2012 21:03|ПсковКомментариев: 3

С нового учебного года значительно увеличилось число студентов-участников стипендиального проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда, поддержанного голландским благотворительным фондом «Rusland Direct».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в общественной организации, с сентября 2012 год на конкурсной основе в проект отобрано 12 новых студентов-сирот, обучающихся в разных учебных заведениях. Теперь в составе стипендиатов голландского фонда 34 студента-сироты, которые обучаются в вузах и техникумах города Пскова и области.

Напомним, что фонд «Rusland Direct» существует с 1996 года. На протяжении многих лет фонд оказывает помощь сиротским учреждениям Псковской области, а с января 2006 года он присоединился к стипендиальному проекту Псковского областного отделения РДФ. Данный проект направлен на поддержку одаренных выпускников детских домов и школ-интернатов Псковской области, которые хотят получить достойное образование и в дальнейшем реализовать себя в жизни.

Для реализации проекта в новом учебном году фондом «Rusland Direct» на счет Детского фонда уже перечислено 44 200 евро.

На данный момент в международном студенческом проекте Детского фонда участвуют 66 студентов: голландский фонд поддерживает 34 студента-сироты, 15 студентов получают стипендиальную поддержку американского Общества помощи русским детям, частные благотворители из Норвегии поддерживают четырех студентов и 13 студентов являются стипендиатами австрийской ассоциации «Маленькие сердца».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 319 человек
Лента новостей
Последние новости