Новости партнеров
Общество

Многодетные семьи из Пскова и Великих Лук, возможно, будут получать землю не в черте города

10.10.2012 17:17|ПсковКомментариев: 21

Многодетные семьи из Пскова и Великих Лук, возможно, будут получать земельные участки не только в городах, но и в Псковском и Великолукском районах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этой инициативе областной администрации на пресс-конференции сообщил главный федеральный инспектор в Псковской области Салават Гумеров.

Отвечая на вопрос о тяжелой ситуации с исполнением федеральной инициативы по поддержке земельных участков многодетных семей из Пскова, он признал, что такая проблема действительно есть. «В Пскове примерно 648 многодетных семей, которые имеют право на землю, из них примерно 600 подали заявки и на сегодняшний день 15 получили участки», - отметил Салават Гумеров.

«Не нужно быть большим исследователем, чтобы понимать, что не все семьи нуждаются в этом участке. В Пскове (и в этом нет ничего зазорного) люди воспринимают это просто как дополнительную меру поддержки», - сказал главный федеральный инспектор в регионе.

Салават Гумеров подчеркнул, что сложная ситуация с выполнением этого поручения президента возникают не только в Пскове и области, но и по всей стране. «Не оправдывая нас, хочу сказать, что в Пскове участки получили 15 семей, а в Санкт-Петербурге всего 4», - заключил он.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 432 человека
Лента новостей