Новости партнеров
Общество

В псковском детсаду после ремонта протекла кровля

10.10.2012 18:10|ПсковКомментариев: 33

К уполномоченному по правам ребенка Псковской области Дмитрию Шахову поступило коллективное обращение родителей малышей детского сада «Улыбка» в Пскове. В своем обращение родители выражали тревогу и озабоченность сложившейся ситуацией с некачественными работами, проведенными в детском учреждении и отсутствием действенной реакции со стороны муниципальной власти. Как сообщил Псковской Ленте Новостей Дмитрий Шахов, в результате протечек часть помещений не может использоваться для занятий с детьми, ряд групп расформированы, а другие группы в нарушение санитарных правил переуплотнены.

Дмитрий Шахов принял решение рассмотреть обращение с выездом на место и приглашением главы Пскова Ивана Цецерского. В присутствии заведующей детсадом «Улыбка» Евгении Караваевой глава Пскова и уполномоченный по правам ребенка осмотрели помещения, в которых произошли протечки, забрались на крышу здания, чтобы самим вместе с сотрудником строительного надзора визуально оценить выполненные производственной ремонтно-строительной фирмой-1 работы по муниципальному контракту.

Как выяснилось, указанная фирма под руководством директора Натальи Яцутко, грубо нарушая условия муниципального контракта, в установленный срок до 28 августа работы на объекте не выполнила, а то, что было выполнено сделано с грубейшими нарушения технологического процесса. Такое качество работ и привело к большим протечкам в помещениях, где занимались группы детсады «Улыбка».

В результате безответственного отношения муниципального подрядчика, а также,  как  констатировал Дмитрий Шахов, нерасторопности надзорных служб муниципального заказчика, по вине взрослых детям созданы немотивированные условия дискомфорта. Тем самым нарушена Конвенция ООН о правах ребенка.

По итогам выездной проверки главой Иваном Цецерским  и Дмитрием Шаховым было приняты ряд решений, направленный на понуждение ООО «ПРСФ-1» к надлежащему выполнению муниципального контракта, взысканию с фирмы штрафных санкций.

В случае неисполнения в кратчайшие сроки договорных обязательств Дмитрий Шахов предложит властям Пскова контракт с фирмой расторгнуть и взыскать дополнительно причиненный детскому садику ущерб, а маленьким воспитанникам еще и  моральный вред.

Со своей стороны Уполномоченным по правам ребенка будут приняты меры, в установленном законом порядке, о включении фирмы в реестр недобросовестных поставщиков муниципальных услуг. Дополнительно в адрес главы Пскова будет направлено обращение о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников муниципалитета, допустивших халатное отношение к надзору за проведением работ на объекте детской инфраструктуры.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.