Новости партнеров
Общество

Ректор московского института собирается судиться с ГТРК «Псков» и журналистом Марией Пугачевой

11.10.2012 09:28|ПсковКомментариев: 43

Ректор Московского института мировой экономики и информатизации (МИМЭИ) Людмила Широкова намерена подать в суд за клевету на ГТРК «Псков». Телерадиокомпания 9 октября выпустила в эфир сюжет о том, что псковские студенты, которые перешли в МИМЭИ после закрытия филиала Санкт-Петербургского университета управления и экономики на условиях полного сохранения прежних условия обучения и того же преподавательского состава, вдруг обнаружили, что им предлагают учиться фактически в головном вузе, а не в филиале: сессии предстоит сдавать или дистанционно, или выезжая в Москву.

Сегодня на странице группы «Движение «Мои университеты» с соцсети «Вконтакте» появилась информация о том, что ректор МИМЭИ Людмила Широкова заявила о подготовке искового заявления в суд.

«Я готовлю исковое заявление в суд на клевету и нанесение урона имиджу вуза в адрес корреспондентки Марии Пугачевой, которая разместила недостоверную информацию об ИМЭИ», - отмечает ректор.

При этом не сообщается подробно, к каким точно фактам, указанным в материале, у руководства вуза есть претензии. Людмила Широкова лишь отметила, что недостоверной информацией она посчитала «такую, как то, что в нашем институте вообще нет очного отделения, что всем мы предлагаем учиться через интернет и т.д».

Также в своем обращении ректор ИМЭИ призвала участников конфликта: цитата «решить свои проблемы между собой и не усугублять положение своих же студентов, за благополучие которых они так радеют».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 701 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.