Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от госкомпании О реновации жилья и выборах Шансон Скидки к Дню города Парк как бренд Аренда Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове проходит 6-е заседание бассейнового совета Балтийского бассейнового округа

11.10.2012 10:26 ПЛН, Псков

Сегодня, 11 октября, в Пскове проходит 6-е заседание бассейнового совета Балтийского бассейнового округа. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя - начальник отдела водных ресурсов Невско-Ладожского бассейнового управления по Псковской области Елена Гаранжа, на открытии заседания бассейнового совета с приветственным словом от аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном ФО  выступил главный федеральный инспектор в Псковской области Салават Гумеров.

Основным вопросом повестки дня является вопрос  о  подготовке региональных целевых программ в области использования водных объектов на территории Балтийского бассейнового округа и итогах защиты бюджетных проектировок  Росводресурсов на 2013 г. и плановый период 2014-2015 гг.

Также будут рассмотрены вопросы по проблеме плавающих островов на примере Нарвского водохранилища, об уточнении морфометрических характеристик на примере Волховского водохранилища  и  результат 1 этапа разработки проекта  схем комплексного использования и охраны  водных объектов (СКИОВО)  бассейна реки Волхов, к  которому на территории Псковской области относится река Шелонь с притоками.

Рекомендации и решения  бассейнового  совета  будут направлены в соответствующие  федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, осуществляющие полномочия в области   рационального использования и охраны водных объектов.

Бассейновые советы созданы в целях обеспечения рационального использования и охраны водных объектов в границах бассейновых округов.

Балтийский бассейновый округ включает территории таких субъектов РФ как г. Санкт-Петербург, Ленинградская, Псковская, Новгородская, Калининградская области и республика Карелия. В состав совета  входят представители  уполномоченных  правительством РФ  федеральных органов исполнительной власти (Росводресурсы,  Росприроднадзор,  Росгидромет, Ростехнадзор, Росрыболовство и  министерство энергетики), органов государственной власти субъектов, органов местного самоуправления, а также представители  научных организаций (ФГБУ «Государственный гидрологический институт», ФГБУ «Государственный океанографический институт», ФГУП «ВСЕГЕИ»,  ООО «Экопрофи»), крупнейших водопользователей и  общественных объединений на территории данных субъектов.

Председателем  бассейнового  совета Балтийского бассейнового округа является   руководитель  Невско-Ладожского   бассейнового  водного управления Андрей Тарасенко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31