Общество

В Острове поселилась одинокая белая цапля

11.10.2012 12:42|ОстровКомментариев: 8

В Острове на реке Великой поселилась одинокая белая цапля. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, островичи ее часто встречают в бассейне  южного рукава Великой.

«Птица летает, никаких признаков травм нет, почему она решила остаться в нашем городе, неизвестно. Скорей всего в этом уголке  достаточно много пищи, лягушек», - предположил местный биолог.

Белые цапли  - род крупных и среднего размера цапель, обитающих преимущественно в тропическом и субтропическом климате Земли. Распространены на всех континентах кроме Антарктиды. На территории России гнездятся 2 вида - большая и малая белые цапли.

Эти птицы гнездятся колониями, часто по соседству с другими болотными видами, на заболоченных берегах водоёмов. Гнезда устраивают на заломах тростника и невысоких кустарниках или деревьях. Питаются насекомыми, рыбой и земноводными, которых ловят на мелководье.

Интересно, что в том же уголке Острова, но уже на южном висячем мосту обитает белый голубь. Эта домашняя птица. Возможно, не нашла дорогу домой после свадебной церемонии. Новобрачные любят  на  мостах выпускать голубей. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 847 человек
Лента новостей
Последние новости