Общество

Петр Слепченко принял участие в совещании под председательством Владимира Путина

11.10.2012 21:08|ПсковКомментариев: 76

Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Псковской области Петр Слепченко сегодня, 11 октября, принял участие в совещании под председательством президента России Владимира Путина. Встреча прошла в Ново-Огарево и была посвящена вопросам защиты прав представителей бизнес-сообщества.

В совещании участвовали уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов,  президент РСПП Александр Шохин, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, генпрокурор Юрий Чайка, помощник президента  Эльвира Набиуллина, министр внутренних дел  Владимир Колокольцев, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин и другие.

 «У нас введена должность омбудсмена, то есть человека, который должен защищать законные права и интересы бизнес-сообщества. У нас есть человек, который занимается давно в целом правами человека, но такого специального направления, связанного с защитой прав и интересов предпринимателей, у нас до сих пор не было. И по просьбе, по предложению бизнес-сообщества мы такой институт создали», - напомнил президент в начале встречи.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Петр Слепченко, главной темой обсуждения стала деятельность уполномоченных по защите прав предпринимателей, а также их взаимодействие с правоохранительными органами и силовыми структурами. Участники совещания высказали предложения по обсуждаемой теме. В частности, Петр Слепченко в своем выступлении привел промежуточные результаты работы, а также рассказал о формировании региональной нормативной базы. Напомним, областной закон планируется принять уже в октябре.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Псковской области также обозначил основные проблемы – такие, как затянутые процедуры предоставления земельных участков, излишнее число проверок бизнесменов, «поборы» за лицензии и др. В качестве примеров были приведены конкретные обращения предпринимателей – в частности, касающееся ситуации с инвестиционным проектом таможенно-логистического терминала в Пыталовском районе. Напомним, в рамках концепции таможенной службы по приближению центров оформления ближе к границе был построен терминал, который примыкает к МАПП «Убылинка». Проект был одобрен федеральной таможенной службой, современный объект был построен с привлечением крупных инвестиций. Убылинский ТЛТ получил таможенный код, однако затем он был аннулирован Федеральной таможенной службой.

Подводя итог встречи, президент России поручил участникам совещания во взаимодействии с уполномоченным по правам предпринимателей продолжить работу по формированию института уполномоченных по защите прав предпринимателей и организации их деятельности.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 717 человек
Лента новостей
Последние новости