Общество

Петр Василевский: Возраст - это не старость, старость - это усталость души

12.10.2012 15:38|ПсковКомментариев: 1

В Псковском  Красном  Кресте подвели итоги декады празднования Международного дня пожилого человека. Кроме тематических встреч и визитов вежливости на дом к 28 подопечным Красного Креста с вручением подарков, значительным вкладом  в копилку добрых дел стала благотворительная помощь Социальной биржи «Взаимопомощь» Лаборатории социальных инноваций «Клаудвочер» (Москва), сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Красного Креста.

Благодаря поддержке «Клаудвочер» Псковский Красный Крест помог обеспечить вкуснейшей кондитерской продукцией компании «Юнайтед Бейкерс» пять домов – интернатов для престарелых и инвалидов в Псковской области, 418 подопечных «Центра социального обслуживания г. Пскова», ветеранские организации и общества и инвалидов   в Пскове. Общая сумма гуманитарной помощи составила более 515 тысяч рублей.

Финальным событием в череде мероприятий, посвященных Международному дню пожилого человека, стала организация праздничной встречи для 20 пожилых людей,  большинство из которых - бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, активно участвующих в деятельности Красного Креста.

В  уютном кафе «Моя  Италия» было приготовлено праздничное угощение, выпечка, горячий чай и десерт. Председатель  Псковского отделения  РКК Петр Василевский  тепло поздравил собравшихся гостей с праздником и поблагодарил за поддержку и помощь в работе Красного Креста. Каждому участнику встречи был вручен набор кондитерских изделий фабрики «Любятово», любезно предоставленных благотворительной организацией «Клаудвочер».

Настоящим подарком для собравшихся стала концертная  программа, подготовленная преподавателями и студентами Псковского колледжа искусств.   Гости  мероприятия не только подпевали артистам, но танцевали под зажигательную музыку баяниста. «Эта праздничная встреча еще раз показала, что возраст – это не старость, старость – это усталость души. В этот день в кафе среди собравшихся, бодрых духом, с огнём в глазах и сердцах, старых людей не было», - отметил Петр Василевский.

 

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 66 человек
Лента новостей
Последние новости