Новости партнеров
Общество

Профсоюзы помогли добиться назначения досрочной трудовой пенсии работнику образования

14.10.2012 10:58|ПсковКомментариев: 0

В полном объеме удовлетворены исковые требования члена профсоюза образования. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, 12 октября Псковским городским судом было рассмотрено гражданское дело по иску педагогического работника к управлению Пенсионного фонда в Пскове и Псковском районе о включении в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости периодов работы: с 21 июля 1990 года по 23 января 1992 года (период работы в должности учителя начальных классов в учреждении «Псковский педагогический комплекс»); с 24 января 1992 года по 30 апреля 1993 года (период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет в должности учителя начальных классов в учреждении «Псковский педагогический комплекс»); с 1 мая 1993 года по 28 февраля 1995 года – в должности учителя начальных классов в учреждении «Псковский педагогический комплекс» и с 20 января по 7 февраля.2003 года (период прохождения курсов повышения квалификации в должности учителя начальных классов в МОУ «Центр образования «Псковский педагогический комплекс»). Истец требовал обязать УПФР в Пскове и Псковском районе Псковской области назначить досрочную трудовую пенсию по старости с даты возникновения права - с 3 апреля 2012 года.

Суд, исследовав материалы дела, оценив доводы каждой стороны, вынес решение, которым исковые требования удовлетворил в полном объеме.

В Псковском облсовпрофе отметили, что уже на протяжении ряда лет интересы истцов - членов различных профсоюзных организаций в судебных заседаниях представляет Андрей Стегний, являющийся, на настоящий момент, руководителем правовой инспекции Псковского областного совета профессиональных союзов, главным правовым инспектором труда Псковского облсовпрофа. При его участии, представительстве и просто оказанной помощи в составлении исков, заявлений, многие члены профсоюзов смогли защитить свои права.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 149 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.