Новости партнеров
Общество

Командиры учебных взводов ПЮИ посетили 76-ю десантно-штурмовую дивизию

15.10.2012 16:02|ПсковКомментариев: 2

Командиры учебных взводов ПЮИ ФСИН России и их заместители побывали на территории 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной десантно-штурмовой дивизии, откуда ушла в бессмертие 6-я парашютно-десантная рота 104-uj гвардейского полка, героически погибшая на высоте 776 при выполнении боевой задачи.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского юридического института ФСИН России, командование 104-го полка дивизии показало псковским курсантам музей, где бережно хранятся личные вещи героев, напомнив о подвиге 84 десантников, которые ценой собственной жизни 1 марта 2000 года смогли удержать высоту под Улус - Кертом, не пропустив банду Хаттаба. Курсанты почтили память героев-десантников минутой молчания.

В этот день они познакомились также с условиями службы и быта десантников, проходящих воинскую службу по призыву и на контрактной основе, побывали на соревнованиях по боксу среди подразделений полка.

«76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознаменная дивизия, в составе которой 104-й гвардейский десантно-штурмовой Краснознаменный полк - одно из лучших воинских формирований в Воздушно-десантных войсках и Вооруженных силах России. Мы рады, что дивизия дислоцируется в Пскове, сотрудничая с Псковским юридическим институтом ФСИН России, особенно в вопросах патриотического воспитания будущих офицеров», - отметил заместитель начальника ПЮИ ФСИН России по служебно-боевой подготовке Андрей Щербаков. По его словам, патриотическому воспитанию в институте уделяется особое внимание: создана даже «Школа младших командиров».

«Командиры учебных взводов института, побывав на территории 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, смогли увидеть, что в дивизии свято чтут память о своих товарищах, героически погибших при выполнении боевых задач. Псковским курсантам, как будущим офицерам, важно это знать и всегда об этом помнить», - сказал в заключение заместитель начальника института.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 148 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.