Новости партнеров
Общество

В Пскове обсудят роль СМИ в противодействии ксенофобии

15.10.2012 16:46|ПсковКомментариев: 17

Псковская областная общественная организация «Центр устойчивого развития Псковской области» совместно с Американской Ассоциации Юристов в рамках реализуемой программы по противодействию ксенофобии и расизму в России проводят 23 октября семинар «Роль средств массовой информации в противодействии ксенофобии и повышении правосознания населения». 

Проект рассчитан на профессиональных юристов, представителей государственных органов, представителей общественности, студентов, учащихся старших классов, а также профессиональных журналистов, в чьи задачи входит грамотно и объективно рассказывать о национальных особенностях и традициях представителей местных национальных общин, описывать происходящие в регионе события, тем самым формируя позитивное общественное мнение о культурном разнообразии Псковской области.

Основные темы семинара: уголовно-правовое противодействие ксенофобии и ее разновидностям; ксенофобия как социально-психологическое явление и ее отражение в уголовном законе (понятие преступлений, содержащих элементы ксенофобии и их характеристика); проблемы противодействия ксенофобии и задачи журналистики; роль средств массовой информации в противодействии ксенофобии и повышении правосознания населения.

В качестве тренеров выступят д.ю.н, профессор МГЮА им. О.Е. Кутафина, член Союза журналистов Александр Чучаев, д.ю.н, доцент МГЮА им. О.Е. Кутафина Юлия Грачева. Участниками встречи станут журналисты, сотрудники пресс-служб, общественных организаций.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 877 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.