Общество

Жители культурной столицы ответили на обвинения в жлобстве

15.10.2012 18:07|ПсковКомментариев: 27

15 октября высказывания губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о «жлобстве» жителей города «взорвали» интернет-сообщество, пишет «Интерфакс».

Некоторые петербуржцы стали отвечать Полтавченко в «Твиттере», в частности, главе города написал депутат фракции «Яблоко» в городском парламенте Максим Резник. «Жлобство - это когда слуги народа ради собственного удобства создают проблемы для народа. Пробки, например», - написал он.

«Простите, боярин, что мы у вас такие жлобы!» - вторит ему пользователь Ruslan_V.

Десятки комментариев собрали городские новостные сайты, опубликовавшие цитаты Полтавченко. «Ездил бы вместе со всеми по одному потоку... Чего-то власти не соблюдают культуру, а с народа культуру спрашивают. Сами власти в первую очередь должны показывать культуру», - написал пользователь Алексей.

Между тем, некоторые жители города выразили свою солидарность с губернатором, укорив своих сограждан в бескультурье и невежестве.

Псковичи поддержали петербуржцев в комментариях на форуме Псковской Ленте Новостей под новостью о том, что  губернатор Санкт-Петербурга обвинил жителей города в жлобстве из-за сигналов клаксона во время проезда кортежа Медведева. В частности, читатели сайта отметили, что «ни в одной стране мира политики не позволяют себе такого хамства к народу», «Молодцы питерцы!». «А чему он удивляется. Мы недавно из-за шишек на ровном месте из Питера 3 часа выезжали, потому что к каждой шишке приставлена машина ГАИ, которая их сопровождает и в это время все светофоры горят красным. На каждом светофоре по 20 минут стояли. Это, что нормально?» - задался вопросом псковский форумчанин.

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал жлобством поведение жителей города, неодобрительно встретивших кортеж премьер-министра России Дмитрия Медведева.  «Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы», - заявил Полтавченко. «Такого откровенного жлобства я не видел», - добавил он. По словам губернатора, ему было стыдно за поведение местных жителей. «Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали», - считает  Полтавченко издание.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 538 человек
Лента новостей
Последние новости