Общество

Псковские власти намерены помочь муниципалитетам в борьбе со свалками

16.10.2012 11:19|ПсковКомментариев: 7

Сегодня на заседании администрации Псковской области были внесены изменения в постановление от 12 октября 2011 г. № 401 «Об утверждении областной долгосрочной целевой программы «Обращение с отходами производства и потребления на территории Псковской области на 2011 - 2015 годы», которые связаны с вопросом о рекультивации полигона ТБО в Пскове.

Как сообщила председатель госкомитета Псковской области по тарифам и энергетике Елена Пилипенко, изменения касаются распределения финансирование мероприятий по ликвидации свалок в муниципалитетах.

Так, на 2012-2013 гг. Пскову выделяется 1 млн рублей (по 500 тыс. в год - при общем софинансировании со стороны муниципалитета 475 тыс. рублей) на разработку проекта рекультивации городского полигона ТБО. Псковскому району выделяется 500 тысяч на ликвидацию несанкционированных свалок.

Губернатор Андрей Турчак поинтересовался у Елены Пилипенко, почему в программе учтены только 2 муниципалитета. Председатель госкомитета ответила, что другие районы просто не заявлялись, так как тут необходимо софинансирование.

«Мы видели, какое тут нужно финансирование - я думаю, муниципалитеты могут такие деньги найти. Что, в других районах проблем со свалками нет? Мы же все перемещаемся по области, и видим, в каком состоянии обочины находятся - да и не только обочины: в любом райцентре можно такую свалку найти», - выразил свое недовольство глава региона и отметил, что поднимет этот вопрос завтра на встрече с главами муниципалитетов.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 573 человека
Лента новостей
Последние новости