Общество

В Псковской области планируют поддерживать спортсменов-легионеров

16.10.2012 12:27|ПсковКомментариев: 12

Меры социальной поддержки псковских спортсменов теперь могут распространиться и на легионеров. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, соответствующие поправки в региональный закон «О физической культуре и спорте в Псковской области» предлагается внести на ближайшей сессии заксобрания, в настоящее время документ находится на рассмотрении в парламентском комитете по труду и социальной политике.

Законопроект направлен на материальное стимулирование спортсменов и тренеров,  которые представляют Псковскую область на международных соревнованиях по олимпийским видам спорта и занимают призовые места на этих соревнованиях, но не проживают на территории области постоянно.

Так, в 2011 году в Псковскую область был приглашен молодой перспективный спортсмен Дмитрий Ростовцев со своим личным тренером. Он представлял Псковскую область на первенстве мира среди юниоров и молодежи  по лыжным гонкам в г. Эрзурум (Турция) и завоевал первое место в составе эстафетной команды. Тем не менее, по причине того, что спортсмен и его тренер проживают на территории Псковской области временно и свидетельства о регистрации по месту пребывания выданы им без снятия с регистрационного учета по месту жительства в г. Москве, льготы и социальные гарантии, предусмотренные действующим законом области, на них не распространяются.

Для восстановления справедливости в  существующую редакцию закона предлагается  добавить всего несколько слов: формулировку «по месту жительства» дополнить словами «или  месту пребывания».

Данный законопроект депутаты Псковского областного Собрания  рассмотрят 30 октября.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 547 человек
Лента новостей
Последние новости