Новости партнеров
Общество

В Псковской области планируют поддерживать спортсменов-легионеров

16.10.2012 12:27|ПсковКомментариев: 12

Меры социальной поддержки псковских спортсменов теперь могут распространиться и на легионеров. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, соответствующие поправки в региональный закон «О физической культуре и спорте в Псковской области» предлагается внести на ближайшей сессии заксобрания, в настоящее время документ находится на рассмотрении в парламентском комитете по труду и социальной политике.

Законопроект направлен на материальное стимулирование спортсменов и тренеров,  которые представляют Псковскую область на международных соревнованиях по олимпийским видам спорта и занимают призовые места на этих соревнованиях, но не проживают на территории области постоянно.

Так, в 2011 году в Псковскую область был приглашен молодой перспективный спортсмен Дмитрий Ростовцев со своим личным тренером. Он представлял Псковскую область на первенстве мира среди юниоров и молодежи  по лыжным гонкам в г. Эрзурум (Турция) и завоевал первое место в составе эстафетной команды. Тем не менее, по причине того, что спортсмен и его тренер проживают на территории Псковской области временно и свидетельства о регистрации по месту пребывания выданы им без снятия с регистрационного учета по месту жительства в г. Москве, льготы и социальные гарантии, предусмотренные действующим законом области, на них не распространяются.

Для восстановления справедливости в  существующую редакцию закона предлагается  добавить всего несколько слов: формулировку «по месту жительства» дополнить словами «или  месту пребывания».

Данный законопроект депутаты Псковского областного Собрания  рассмотрят 30 октября.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.