Новости партнеров
Общество

Пскович участвовал в Ассамблее «Мир без нацизма» в Страсбурге

16.10.2012 13:18|ПсковКомментариев: 3

Член Общественной палаты Псковской области Михаил Жихаревич принял участие в Генеральной Ассамблее Международного правозащитного движения «Мир без нацизма», которая прошла  с 9 по 10 октября в Страсбурге.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Общественной палате Псковской области, Михаил Жихаревич обратил внимание на важность образовательной составляющей в противодействии нацизму, агрессивному национализму, расизму и ксенофобии, в борьбе с фальсификациями истории Второй мировой войны. По его мнению, образование, просвещение молодежи может и должно побеждать страх и невежество, которые питают этнические предрассудки, ненависть и насилие.

В ходе Ассамблеи был представлен опыт взаимодействия региональной Общественной палаты, ПОИПКРО и общественных организаций Псковской области по вопросам противодействия ксенофобии и экстремизму.

Участникам Ассамблеи представили учебно-методическое пособие «Противодействие ксенофобии», созданное авторским коллективом педагогов Псковского областного института повышения квалификации работников образования, которое на сегодняшний день успешно внедрено в образовательный процесс.

 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей