Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Аренда 7 июня На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Вице-премьер Голодец: Нормативный стаж - самая сложная проблема пенсионной реформы

17.10.2012 09:28 ПЛН, Псков

Одним из самых сложных вопросов новой пенсионной реформы является предложение о повышении нормативного стажа до 40 лет, заявила вице-премьер Ольга Голодец на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Есть очень сложные моменты для обсуждения, и одним из самых сложных вопросов является тема нормативного стажа», - заявила О.Голодец.

В проекте пенсионной стратегии, по ее словам, предлагается нормативный стаж в 40 лет для получения гражданином максимальной пенсии.

«Это вызывает очень много вопросов и споров, обращений много мы получили и от профсоюзов, и просто от участников дискуссии рядовых. Здесь, конечно, придется обсуждать», - сказала вице-премьер.

Этот вопрос сложен, по ее словам, с точки зрения общественного восприятия.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь поручил правительству России проработать вопрос снижения нормативного стажа, предлагаемого новой пенсионной стратегией, с 40 до 35 лет.

Глава государства  обратил внимание на то, что, если молодые люди начинают работать с 20 лет, их учеба в вузе не всегда приравнивается к стажу. «Это будет по факту означать увеличение пенсионного возраста. Поэтому я просил бы вместе с коллегами подумать над тем, как этот нормативный стаж с 40 лет сократить, как минимум, до 35 лет», - сказал В.Путин.

Глава государства пояснил: «То есть убрать из этих 40 лет, как минимум, пять лет».

О.Голодец также сообщила, что во исполнение поручения президента был разработан план обсуждения предлагаемой стратегии.

«Задействованы все значимые площадки, и уже состоялось обсуждение и в Федерации независимых профсоюзов, на площадке РСПП, на площадке СовФеда. Сегодня нет категории населения, которая осталась бы равнодушной к теме обсуждения стратегии», - сказала вице-премьер.

Многие позиции, заметила О.Голодец, разделяются сообществом, такие позиции, как, например, то, что пенсия относительно заработной платы должна устойчиво сохраняться и быть не менее 40%, также поддерживается идея развития корпоративных пенсий.

«Сегодня мы столкнулись с ситуацией, когда выплата негосударственной пенсии и выплата государственных пенсий проходят в разных налоговых режимах. Уравнение условий для того, чтобы стимулировать развитие корпоративных пенсий, абсолютно поддерживается всем сообществом», - сказала вице-премьер.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь