Общество

Сергей Степашин вручил начальнику ПЮИ свидетельство об общественной аккредитации вуза

17.10.2012 10:07|ПсковКомментариев: 8

В Москве состоялось Совместное заседание комиссии Ассоциации юристов России по юридическому образованию и по общественной оценке качества высшего юридического образования, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского юридического института ФСИН России. На заседание были приглашены ректоры вузов России, прошедших общественную аккредитацию, в числе которых – начальник ПЮИ, доктор юридических наук, профессор Алексей Чистяков.

По данным официального сайта Ассоциации юристов России, общественную аккредитацию получили 100 юридических вузов (факультетов) России, обследовано более 120. Рекомендовано отложить решение  об общественной аккредитации 24 вузам до устранения выявленных замечаний, отказались от аккредитации или уклоняются от ответа на полученные предложения 36 вузов.

По словам председателя комиссии Ассоциации юристов России по общественной оценке качества высшего юридического образования в РФ Сергея Степашина,  будет аккредитовано не более 200 вузов страны. По оценкам экспертов, в РФ сейчас работает порядка 1 300 юридических вузов (факультетов и филиалов).

Псковский юридический институт ФСИН России в 2012 году успешно прошел общественную и государственную аккредитации. Сергей Степашин в торжественной обстановке вручил начальнику института Алексею Чистякову Свидетельство об общественной аккредитации вуза.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 738 человек
Лента новостей
Последние новости