Общество

Псковская область неслучайно стала инициатором создания постоянного комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму - Александр Котов

18.10.2012 10:40|ПсковКомментариев: 0

Псковская область неслучайно стала инициатором создания постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом, открывая первое заседание постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по культурной политике и туризму, заявил председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов.

От имени Псковского областного Собрания он поздравил участников заседания, гостей из других регионов, экспертов, которые согласились принять участие в мероприятии.

«За годы существования Парламентской ассоциации отрасль культуры и туризма не была представлена отдельным постоянно действующим комитетом. И приятно, что нам доверено проводить первое заседание нового комитета. Псковская область - носитель множества объектов культурного наследия», - отметил председатель регионального заксобрания.

Александр Котов выразил надежду то, что члены комитета смогут выделить наиболее важные и острые проблемы. «Псковское областное Собрание готово всемерно помогать вам и содействовать, ведь работа комитета будет продуктивна лишь тогда, когда найдет отражение в законодательных инициативах», - сказал он.

Александр Котов подчеркнул, что для Псковской области туризм - «одно из ключевых направлений экономики». «Всех нас объединяет одно желание - сохранить и приумножить наше культурное достояние и сделать его привлекательным для туристов», - заключил председатель Псковского областного Собрания депутатов.

Напомним, в Пскове проходит первое заседание комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по культурной политике и туризму, сообщает пресс-служба областного собрания.

Новый парламентский орган создан 7 июня 2012 года решением XLII конференции ПАСЗР, его председателем избран депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.

Представители законодательных собраний 8 регионов Северо-Запада, исполнительной власти, эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода обсудят законодательные инструменты решения проблем в сфере культурной политики и туризма, как на региональном, так и на федеральном уровне, включая выдвижение соответствующих законодательных инициатив.

Новшеством в работе комитета ПАСЗР стало обсуждение актуальных вопросов разного направления по секциям: одна группа участников рассмотрит проблемы учреждений культуры, другая - ситуацию в области охраны и использования объектов культурного наследия, третья -  вопросы туризма и пространственного развития.

Такая организация обсуждения, по мнению председателя комитета Льва Шлосберга, позволит втрое уплотнить работу и охватить максимум тем: двухдневной программе заседания запланировано более 20 докладов и выступлений.

У депутатов, экспертов и сотрудников профильных учреждений будет возможность обстоятельно поговорить о проблемах нормативно-правового регулирования вопросов использования объектов культурного наследия на региональном уровне, о значимости общественных движений в защиту культурного наследия, о законодательных проблемах градостроительной деятельности в исторических поселениях.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 741 человек
Сюжет: Первое заседание комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму Комитет ПАСЗР по культурной политике и туризму будет настаивать на скорейшей ратификации конвенции ЮНЕСКО об охране нематериального культурного наследия Заседания комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму будут проходить два раза в год, один из них – в Пскове Некрупные турфирмы могут покинуть псковский рынок Депутат из Санкт-Петербурга Алексей ковалев предложил придать оборонным рубежам и массовым захоронения статус памятников Директор гостиницы предложил в бюджет региона включить средства на рекламу Псковской области в других городах Депутат Заксобрания Ленинградской области предлагает внести изменения в закон о памятниках военной истории Петербургский депутат считает российское законодательство о культурном наследии убогим Александр Рогов поблагодарил власть за то, что «услышали оппозиционера Шлосберга» Только энтузиастам по плечу решить острые вопросы культурного наследия - Борис Полозов В вопросах культурного наследия крайне важна публичность - член ОП РФ Константин Михайлов Вера Емельянова: Новые государственные стратегии развития культуры говорят о необходимости профильного комитета ПАСЗР Псковская область неслучайно стала инициатором создания постоянного комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму - Александр Котов Советник президента: Создание постоянного комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму - важное событие в парламентской жизни 11 регионов Парламентарии Северо-Запада обсудят вопросы культурной политики и туризма в Пскове
Лента новостей
Последние новости