Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Выявлены нарушения в псковском Центре временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей

18.10.2012 11:06 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области и уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Шахов проверили соблюдение законодательства и прав ребенка в Центре временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей, находящемся в ведении УМВД Псковской области. По итогам проверки были выявлены отдельные нарушения, в отношении которых готовится представление.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Дмитрий Шахов, проверка проводилась помощником прокурора области Василием Кротюком с привлечением специалистов территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти: ТУ Роспотребнадзор и ГУ МЧС.

Проверяющие пришли к мнению, что деятельность ЦВИН нуждается в дополнительной правовой регламентации, и в ближайшее время такие предложения будут направлены в адрес федеральных властей и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Соблюдение прав ребенка в таких учреждениях обсуждалось на последнем  заседании Координационного совета уполномоченных по правам ребенка СЗФО, где был разработан план отдельных рекомендаций по совершенствованию профилактической работы в ЦВИНах СЗФО. В ходе работы координационного Совета уполномоченные ознакомились с работой ЦВИН Санкт-Петербурга.

Отметим, в ЦВИН помещаются несовершеннолетние, направляемые по приговору суда и постановлению судьи в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа и самовольно ушедшие из этих учреждений; временно ожидающие рассмотрения судом вопроса о помещении их в эти учреждения; совершившие социально опасное деяние до достижения возраста уголовной ответственности несовершеннолетних, и в случаях, если личность несовершеннолетнего не установлена, или они не имеют места жительства и места пребывания. В ЦВИН также отправляются несовершеннолетние на основании приговора суда или постановления судьи, в исключительных случаях - постановления начальника органа внутренних дел с последующим уведомлением прокурора. Сотрудники ЦВИНа обеспечивают круглосуточный приём и временное содержание несовершеннолетних, проводят индивидуальную профилактическую работу с несовершеннолетними и устанавливают причины и условия, способствующие совершению общественно опасных деяний.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь