Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Мой Псков Консультирование в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ



Выявлены нарушения в псковском Центре временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей

18.10.2012 11:06 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области и уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Шахов проверили соблюдение законодательства и прав ребенка в Центре временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей, находящемся в ведении УМВД Псковской области. По итогам проверки были выявлены отдельные нарушения, в отношении которых готовится представление.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей Дмитрий Шахов, проверка проводилась помощником прокурора области Василием Кротюком с привлечением специалистов территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти: ТУ Роспотребнадзор и ГУ МЧС.

Проверяющие пришли к мнению, что деятельность ЦВИН нуждается в дополнительной правовой регламентации, и в ближайшее время такие предложения будут направлены в адрес федеральных властей и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Соблюдение прав ребенка в таких учреждениях обсуждалось на последнем  заседании Координационного совета уполномоченных по правам ребенка СЗФО, где был разработан план отдельных рекомендаций по совершенствованию профилактической работы в ЦВИНах СЗФО. В ходе работы координационного Совета уполномоченные ознакомились с работой ЦВИН Санкт-Петербурга.

Отметим, в ЦВИН помещаются несовершеннолетние, направляемые по приговору суда и постановлению судьи в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа и самовольно ушедшие из этих учреждений; временно ожидающие рассмотрения судом вопроса о помещении их в эти учреждения; совершившие социально опасное деяние до достижения возраста уголовной ответственности несовершеннолетних, и в случаях, если личность несовершеннолетнего не установлена, или они не имеют места жительства и места пребывания. В ЦВИН также отправляются несовершеннолетние на основании приговора суда или постановления судьи, в исключительных случаях - постановления начальника органа внутренних дел с последующим уведомлением прокурора. Сотрудники ЦВИНа обеспечивают круглосуточный приём и временное содержание несовершеннолетних, проводят индивидуальную профилактическую работу с несовершеннолетними и устанавливают причины и условия, способствующие совершению общественно опасных деяний.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30