Новости партнеров
Общество

Путин считает возможным введение единой школьной формы на региональном или муниципальном уровне

18.10.2012 17:01|ПсковКомментариев: 14

Президент РФ Владимир Путин считает возможным введение на региональном уровне единой школьной формы.

«Подумать об этом можно было бы на региональном уровне, можно именно на региональном уровне, а, может быть, даже на муниципальном, о том, чтобы вводить единую форму одежды для школ», - заявил В.Путин на встрече с представителями Общероссийского народного фронта в четверг, пишет «Интерфакс».

При этом он подчеркнул, что необязательно вводить единую форму одну на всю страну.

Глава государства подчеркнул, что в этом вопросе заключается проблема не только «религиозного представительства или внешних атрибутов, есть и чисто житейские вещи».

«В условиях рынка люди живут по-разному, и такой уравниловки уже нет. И, наверное, не очень приятно, когда одни дети приходят одетые, мягко говоря, шикарно, а другие совсем, мягко говоря, скромно. В таких коллективах никто не должен чувствовать себя человеком второго сорта», - сказал В.Путин.

В этой связи он добавил, что «будет лучше, если в регионах и муниципалитетах подумают о введении единых стандартов одежды».

Он подчеркнул, что это хорошая практика, которая реализовывалась и в Советском Союзе, и в соседних с Россией странах, в том числе в «уважающих себя и признанных в мире учебных заведениях, в том числе в высших учебных заведениях».

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.