Новости партнеров
Общество

Нашлась родственница пензенского летчика Николая Трушина, погибшего в Псковской области

18.10.2012 18:02|ПсковКомментариев: 1

Нашлась племянница пензенского летчика Николая Трушина, погибшего в Псковской области во время Великой Отечественной войны, сообщает  пресс-служба администрации Пензы. Тело погибшего в 1942 году участника войны вместе с другими членами экипажа были подняты на поверхность вместе с самолетом ИЛ-4 в Дновском районе поисковиками Центра Воинской Славы.

Напомним, члены экипажа бомбардировщика ИЛ-4, погибшие в Дновском районе в 1942 году, будут торжественно перезахоронены в начале ноября 2012 года. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель директора Центра воинской славы Псковской области Константин Буевич, 5 ноября исполнится ровно 70 лет с момента последнего вылета экипажа.

По архивным записям поисковикам удалось установить, что 5 ноября 1942 года ИЛ-4 вылетел бомбить аэродром «Гривочки», где располагался тогда немецкий авиационный полк. Но в районе деревни Скобинец самолет был подбит и упал, все члены экипажа погибли в огне. Еще до вылета летчик и штурман были представлены к ордену Красного знамени. Но получить награду не успели. Весь экипаж до сегодняшнего дня числился без вести пропавшим.

Запросы на поиски родственников погибшего экипажа были направлены в Пензу, Рязань, Мордовию и Волгоградскую область.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 529 человек
Лента новостей