Новости партнеров
Общество

Псковские поисковики спасли от сдачи в металлолом танк Т-28 и будут его восстанавливать

18.10.2012 18:08|ПсковКомментариев: 6

Псковские поисковики спасли от сдачи в металлолом танк Т-28 и будут его восстанавливать. Как передает корреспондент Псковской  Ленты Новостей, об этом заявил начальник реставрационной мастерской поискового клуба «Арьергард» Александр Коновалов в ходе пресс-конференции на тему «Эхо войны. Вся правда о поисковой работе» 18 октября в Общественном пресс-центре ПЛН.

По его словам, большинство находок времен Великой Отечественной войны растеряно. «У нас военной техники, которая была бы ходовой, выставлялась на показ, небольшое количество. Некоторые элементы техники вообще отсутствуют», - сказал А. Коновалов.

Начальник реставрационной мастерской поискового клуба «Арьергард» сообщил, что недавно совместно с партнерами был приобретен корпус танка Т-28 - «редчайший экземпляр в нашей стране». «Мы у товарищей, которые везли его на металлолом (это в было в другом регионе, не в Псковской области) «с колес» купили машину, решили ее восстанавливать. Возможно, это не один год займет. Потом мы планируем кинуть клич среди музеев. Потому что такая машина  должна быть сохранена, она не должна стать достоянием металлургической промышленности», - отметил А. Коновалов.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Сюжет: Эхо войны. Вся правда о поисковой работе Откровения псковского «черного копателя» Александр Коновалов: Перемещения находок «черных копателей» по интенсивности могут сравниться с движением на федеральной трассе Санкт-Петербург - Псков Псковские поисковики спасли от сдачи в металлолом танк Т-28 и будут его восстанавливать Поисковик: То, что танк стоит миллион евро - это вранье Немецкая техника времен ВОВ не пользуется спросом - псковский поисковик В осенне-зимний период «Арьергард» планирует работы по поиску нескольких танков на территории Псковской области Псковский поисковик предлагает властям поставить два танка в Крестах Александр Коновалов: Перенося санитарные захоронения времен ВОВ, мы теряем историческую нить В Псковской области не ведется системная работа по выявлению черных копателей - поисковик В Псковской области все чаще находки поисковиков сдаются в металлолом или взрываются Органам власти пора обратить внимание на поисковое движение - псковский поисковик Пресс-конференция «Эхо войны. Вся правда о поисковой работе» состоится в Общественном пресс-центре ПЛН
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.