Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Присадки для топлива Консультирование в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Депутат из Петербурга Алексей Ковалев предложил придать оборонным рубежам и массовым захоронениям статус памятников

18.10.2012 18:19 ПЛН, Псков

Придать оборонным рубежам и территориям массовых захоронений статус памятников предложил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов. Он подчеркнул, что проблема законодательного регулирования этой сферы давно требует вмешательства региональных парламентариев. «Эти проблемы касаются регионов, на территории которых велись боевые действия. В нашем обиходе под понятием памятники воинской славы понимается очень узкий пласт братских захоронений, больше практически ничего не охраняется. А такие объекты, как рубежи обороны наших войск, которых огромное количество, где лежат незахороненные останки павших воинов, нужно не только охранять, но и музеефицировать, объявлять неприкосновенными территориями. Сейчас эти территории  не имеют границ, не имеют никакого статуса, не имеют балансодержателя», - отметил парламентарий из Санкт-Петербурга.

Алексей Ковалев также высказал мнение о необходимости внесения изменений в закон о погребении и похоронном деле: не проработан вопрос об обследовании зон массовых погребений и территорий, на которых велись боевые действия. «В законе есть фраза, что все это делают органы местного самоуправления перед началом любой хозяйственной деятельности. В таком случае, это должно делаться за деньги инвесторов, а не за счет органов местного самоуправления, у которых никаких сил не хватит заниматься этой деятельностью», - предложил он. Депутат отметил, что эта деятельность должна сопровождаться соответствующей регламентацией по аналогии с тем, как проводятся археологические раскопки.

В продолжение разговора была поднята проблема несовершенства существующего закона о поисковой деятельности в целях увековечивания памяти погибших при защите Отечества.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Первое заседание комитета ПАСЗР по культурной политике и туризму


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30