Новости партнеров
Общество

Представитель Псковского облсовпрофа приняла участие в расследовании несчастного случая на Невельском свиноводческом комплексе

18.10.2012 20:52|ПсковКомментариев: 5

Главный специалист Псковского областного совета профессиональных союзов в городе Великие Луки Елена Лиханова приняла участие в расследовании несчастного случая на свиноводческом комплексе, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов.

Как сообщалось ранее, в августе этого года сотрудник Невельского свинокомлекса погиб от отравления аммиаком.

Тракторист выехал на вывозку навозной жижи с производственной площадки на пол. Обнаружив неисправность указателя уровня жидкости в цистерне, мужчина сообщил об этом своему напарнику, и, получив от него рекомендации по устранению, залез в цистерну через люк, чтобы отремонтировать неполадку.

В этой цистерне он  потерял сознание, и в таком виде был обнаружен. На машине «скорой помощи» его доставили в реанимационное отделение Невельской районной больницы с диагнозом: острое отравление парами аммиака тяжелой степени. Несмотря на реанимационные мероприятия и интенсивное лечение, мужчина скончался.

Как показало расследование, причинами несчастного случая явились следующие факты: не был обеспечен должный контроль со стороны начальника по соблюдению трактористом требований инструкции по охране труда; работником было допущено нарушение требований инструкции по охране труда.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.