Общество

Депутаты перенесли обсуждение вопроса о выделении движению «ПсковАРТ» части нежилого помещения на Советской набережной

19.10.2012 10:14|ПсковКомментариев: 3

Депутаты перенесли обсуждение вопроса о предоставление в аренду Псковскому региональному общественному движению «ПсковАРТ» части нежилого помещения по адресу: ул. Советская набережная, 9.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с очередной  сессии Псковской городской Думы, также с повестки дня снят вопрос о даче согласия на предоставление в безвозмездное пользование Псковскому областному отделению Общероссийской организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» нежилого помещения по адресу: ул. Советская, 25.

Кроме того, депутат отложили рассмотрение вопроса о внесении изменения в решение гордумы от 29.04.2011№ 1714 «О Совете по противодействию коррупции муниципального образования «Город Псков».

Напомним, в мае депутаты Псковской городской Думы приняли решение выделить приходу строящегося в Крестах храма Веры, Надежды, Любови и Софии в безвозмездное пользование нежилое помещение в Доме Сафьянщикова на улице Советская набережная, 9, под иконописную мастерскую. Председатель псковского регионального общественного движения «ПсковАРТ» Ирина Жбанова назвала это решение абсурдным, так как большую часть Дома Сафьянщикова занимают художники – члены «ПсковАРТа». В настоящее время там открыт музей современного искусства «Дом на набережной».

Галерее современного искусства «Дом на набережной» не хватает помещения для расположения экспозиций и хранения работ.

Долгое время помещение площадью около 60 квадратных метров оставалось в ведении КУМИ и не имело пользователя. «ПсковАРТ» неоднократно просил отдать эти помещения под художественно-выставочную деятельность, но власти почему-то игнорируют развитие культуры в 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 441 человек
Лента новостей
Последние новости