Новости партнеров
Общество

В ПЮИ обсудили принудительные работы как новый вид уголовного наказания

19.10.2012 11:05|ПсковКомментариев: 0

Начальник кафедры управления уголовно-исполнительной системы Псковского юридического института Алексей Осипов представил коллегам из ученого совета доклад на тему: «Принудительные работы как новый вид уголовного наказания». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе вуза, заседание совета впервые за историю института начался с научного доклада.

«Принудительные работы в России – это достаточно новый вид наказания, поэтому не случаен к нему интерес научной общественности», - сказал он.

Алексей Осипов отметил, что в сентябре этого года на базе научно-исследовательского института ФСИН России  состоялась научно-практическая конференция «Организация исполнения уголовного наказания в виде принудительных работ» с участием сотрудников Псковского юридического института ФСИН России.

«Конференция была весьма полезна: во-первых, на ней обсуждались проблемные вопросы, связанные с данной темой, во-вторых, участники конференции смогли услышать мнение практических работников, которые исполняют наказания в отношении осужденных к принудительным работам», - сказал Алексей Осипов, подчеркнув, что в настоящее время в России функционируют 8 исправительных центров. В дальнейшем они должны быть в каждом субъекте РФ.

«Псковский юридический институт ФСИН России не останется в стороне от научных разработок, посвященных деятельности исправительных центров и, возможно, подготовки кадров для них», - отметил начальник кафедры управления УИС института.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.