Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Суббота начинается в пятницу, или Псковский «День сурка»

19.10.2012 19:00 ПЛН, Псков

…«Ну что, перекур?», - мужчины, забрасывавшие аккуратно собранную в кучку листву в ковш погрузчика, решили передохнуть. «Ты что, не слышал вчера в новостях, что теперь курить на работе будет нельзя!?» - осадил товарища один из них. «Ну так я ж и не на работе!» - развел руками первый. «Э, не – сейчас здесь твое рабочее место». Это чиновники администрации Пскова и Псковской городской Думы как всегда, дважды в год – весной и осенью – вышли сегодня на «субботник», который почему-то всегда проходит в пятницу…

Нет ничего страшнее для журналиста, чем описывать одно и то же мероприятие раз за разом: «День сурка» какой-то получается. Все эти чиновничьи «субботники» по уборке Детского и Ботанического сада похожи друг на друга как близнецы братья. Меняются в них, иногда, только сити-менеджеры, а все остальное: женщины в деловой одежде, ворочающие граблями листву, глава города Иван Цецерский, дающий интервью журналистам в рабочих перчатках и с граблями – величина уже, кажется, постоянная. Тем не менее всегда приходится искать хоть что-нибудь новое, новостное.

Новостью в этот раз стало то, что Иван Цецерский, который, обычно, приезжал «поработать на свежем воздухе» в паре с главой администрации, нынче прибыл в Летний сад прямо с сессии гордумы один – сити-менеджера Игоря Чередниченко журналисты так и не увидели…

Еще впервые, кажется, на традиционный субботник в один день с чиновниками вывели и сотрудников всевозможных муниципальных предприятий – «Псковских тепловых сетей», «Горводоканала», «Псковлифта» и т.п. – всем были нарезаны «фронта работ» в разных скверах и парках города.

Кто-то из фотографов в ожидании главы города возмущался: зачем портить красоту? Желтый ковер из листьев ведь гораздо красивее и романтичнее грязной голой земли. Но начальник отдела благоустройства Управления городского хозяйства Пскова Инна Ершова заверила журналистов, что если листья оставить на земле, это убьет газон.

Когда глава города приехал, ему вручили специальные, красивые пластиковые грабли (которые до этого просили опробовать другие чиновники, работавшие обычными - металлическими - граблями, но начальник отдела благоустройства наотрез отказалась выдавать «персональный инструмент»). Иван Цецерский пошел помогать группе женщин, собиравшим листву возле скульптуры матери с ребенком. «Ну что, много здесь работы?», - поинтересовался он. «Сказали – 5 гектаров», - ответили ему подчиненные.

А дальше была традиционная фотосессия главы города за уборкой осеннего Пскова.

Тем не менее, на деревьях в парке еще не все листья опали – но прессу уверили, что через неделю здесь опять будет уборка. Правда, уже в рамках муниципального контракта силами специальных подрядных организаций.

Сергей Васильев

Фоторепортаж смотрите здесь >>>

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31