Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Шансон Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эстония готова помочь России в создании копии древнерусского колокола

19.10.2012 17:28 ПЛН, Псков

Министерство культуры Эстонии готово оказать России необходимую поддержку в изготовлении копии находящегося в Нарве древнерусского Псковского колокола. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В начале октября заместитель министра культуры России Андрей Бусыгин обратился к министру культуру Эстонии Рейну Лангу с письмом, в котором рассказал об инициативе Псковского областного Собрания депутатов воссоздать Псковский колокол и передать его в дар Псковскому государственному объединенному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику.

Бусыгин попросил оказать содействие в проведении фотофиксации и обмеров памятника в целях изготовления его копии.

Колокол был отлит в 1518 году для Троицкого собора в Пскове и пожалован городу царем Василием III взамен увезенного в Москву в 1510 году при присоединении Пскова к Московскому государству. Со времен Ливонской войны 1558-1583 годов реликвия находится в Нарве и в настоящее время хранится в городском музее.

«Министерство культуры поддерживает инициативу российской стороны. Мы информировали Нарвский музей о вашей просьбе, и музей готов оказать всяческое содействие в проведении необходимых работ по фотофиксации и обмерам колокола», - написал Ланг в ответе Бусыгину.

В свою очередь, Ланг обратился к российской стороне с просьбой о доступе к находящимся в российских архивах материалам и изготовлении копий документов, которые касаются Нарвской крепости и бастионов. «Эти материалы были бы полезны в планировании реставрационных работ крепости и бастионов», - отметил Ланг.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь