Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Здоровье в движении! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эстония готова помочь России в создании копии древнерусского колокола

19.10.2012 17:28 ПЛН, Псков

Министерство культуры Эстонии готово оказать России необходимую поддержку в изготовлении копии находящегося в Нарве древнерусского Псковского колокола. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В начале октября заместитель министра культуры России Андрей Бусыгин обратился к министру культуру Эстонии Рейну Лангу с письмом, в котором рассказал об инициативе Псковского областного Собрания депутатов воссоздать Псковский колокол и передать его в дар Псковскому государственному объединенному историко-архитектурному и художественному музею-заповеднику.

Бусыгин попросил оказать содействие в проведении фотофиксации и обмеров памятника в целях изготовления его копии.

Колокол был отлит в 1518 году для Троицкого собора в Пскове и пожалован городу царем Василием III взамен увезенного в Москву в 1510 году при присоединении Пскова к Московскому государству. Со времен Ливонской войны 1558-1583 годов реликвия находится в Нарве и в настоящее время хранится в городском музее.

«Министерство культуры поддерживает инициативу российской стороны. Мы информировали Нарвский музей о вашей просьбе, и музей готов оказать всяческое содействие в проведении необходимых работ по фотофиксации и обмерам колокола», - написал Ланг в ответе Бусыгину.

В свою очередь, Ланг обратился к российской стороне с просьбой о доступе к находящимся в российских архивах материалам и изготовлении копий документов, которые касаются Нарвской крепости и бастионов. «Эти материалы были бы полезны в планировании реставрационных работ крепости и бастионов», - отметил Ланг.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31