Общество

Псковский депутат внес законопроект о выплатах на детей, не посещающих детский сад, в размере 5 875 рублей

21.10.2012 13:38|ПсковКомментариев: 53

Депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак (Справедливая Россия) внес на рассмотрение в региональный парламент законопроект, о ежемесячных выплатах на детей, не посещающих детский сад. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь депутата Марина Кучеровская, согласно законопроекту, семьям, имеющих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и не посещающим дошкольное образовательное учреждение, будет выплачиваться пособие в размере 5 875 руб.

Олег Брячак

Это сумма прожиточного минимума для детей, установленного по Псковской области. Особое внимание в законопроекте уделено тому, что данное пособие, в случае поддержки депутатами законопроекта, будет выплачиваться всем семьям с детьми данного возраста, вне зависимости от количества ранее рожденных детей.

«Как правило, дети, достигшие возраста полутора лет, идут в детский сад, а родители на работу, что несколько стабилизирует финансовое состояние семьи. Однако жизненные реалии зачастую совсем иные. Отсутствие места в детском саду не позволяет, как правило, маме, продолжить трудовую деятельность, да и пособие на ребенка после достижения им полутора лет, резко снижается», - отметил автор законопроекта Олег Брячак.

По словам депутата, аналогичные законы приняты уже в нескольких субъектах РФ, на реализацию закона в 2013 году из регионального бюджета потребуется ориентировочно 320 млн. рублей. Как считает Олег Брячак, законопроект разработан  в целях снижения социальной напряженности и будет являться реальной мерой дополнительной поддержки семьи.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 313 человек
Лента новостей
Последние новости