Новости партнеров
Общество

«Псковэнерго» демонтирует оборудование на объектах сезонного назначения, чтобы избежать краж

22.10.2012 11:52|ПсковКомментариев: 0

В октябре работники филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» производят  демонтаж электросетевого оборудования на осенне-зимний период в различных районах Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе организации, подобные работы предприятие осуществляет ежегодно на энергообъектах сезонного назначения в целях недопущения на них краж. В этом году наибольшее количество ТП было демонтировано в Бежаницком, Великолукском и Себежском районах.

В разных случаях демонтируются трансформаторы с ТП, питающих летние дойки, системы орошения или другие объекты сельхозназначения. Однако чаще всего размонтировку трансформаторных подстанций энергетики производят по окончании летнего сезона в вымирающих на зимний период  деревнях. Демонтаж осуществляется по просьбе самих владельцев дачных участков в связи с их отъездом в город. Демонтируемое электрооборудование размещается на ответственное хранение на складских площадках районов электрических сетей (РЭС). Весной на обслуживаемых «Псковэнерго» территориях производится восстановление объектов сезонного назначения. Все работы выполняются за счёт энергокомпании.

Подобные мероприятия позволяют избежать краж на объектах электроэнергетики в период их временного бездействия. По данным службы  безопасности «Псковэнерго», с начала 2012 года на объектах энергетики было совершено  27  краж, ущерб от которых составил порядка 1,3 млн рублей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.