Общество

Островичи осуждены за 18 плодотворных визитов на железнодорожную станцию

22.10.2012 15:35|ОстровКомментариев: 0

Двое жителей Островского района вынесли 2 тонны 710 кг металлических изделий с железнодорожной станции. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, путь находился в стороне от посторонних глаз, и по нему давно не ходили составы.

Подельники при помощи топора  извлекли  железнодорожные костыли  и выбили из-под рельсов  металлические подкладки. Первый улов составил 230 килограммов.

Поэтому собиратели металла после первого удачного визита на железнодорожную станцию  приглянувшийся участок дороги  навестили еще 17 раз.  За это время они вынесли 2 тонны 710 кг металлических изделий.

Металлодобытчики успели реализовать большую часть украденного, но не все, у них изъяли 575 килограммов изделий. Одному островичу суд назначил наказание в виде 10 месяцев исправительных работ, с удержанием 10% заработной платы в доход государства.  Так как этот мужчина не имел работы, наказание он должен отбывать в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. 

В отношении второго лица дело было выделено в отдельное производство.  Островичам также придется возместить материальный ущерб, причиненный железной дороге.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 765 человек
Лента новостей
Последние новости