Общество

Недобросовестного продавца алкогольной продукции «поймали за руку» псковские молодогвардейцы

22.10.2012 16:48|ПсковКомментариев: 10

«Молодая Гвардия Единой России» продолжает рейды по выявлению нарушений  в сфере продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, очередной антиалкогольный рейд провели псковские молодогвардейцы 19 октября.

Объектами очередной проверки стали две торговые точки.

В первом торговом павильоне, расположенном на перекрестке улиц Труда и Текстильной в Пскове, несовершеннолетний волонтер в сопровождении  свидетелей  приобрел пиво. Закупка сопровождалась  съемками на скрытую видеокамеру. Никаких препятствий  при покупке алкоголя у активиста не возникло -  паспорт продавец не попросила, да и просто возрастом не поинтересовалась. Зато задала вопрос - нет ли на улице полиции. Кроме того, в торговой точке отсутствует даже объявление о запрете продажи алкоголя и табака лицам, не достигшим  18-летнего возраста.

После закупки был вызван наряд полиции и представители комитета по делам несовершеннолетних. На продавца был составлен протокол об административном правонарушении.

Вторая торговая точка, которая подверглась проверке, - магазин, расположенный на автобусной остановке «улица Текстильная». Работник торговли в этой точке оказалась  более сознательная и без предъявления паспорта наотрез отказалась продавать алкогольную и табачную продукцию волонтеру.

«Цель наших акций - привлечь внимание общества к фактам нарушения законодательства. Ряд продавцов попустительски относятся к своей работе, а в результате мы получаем алкоголизацию молодого поколения. Необходимо, что бы несовершеннолетнему невозможно было приобрести алкогольную продукцию», - рассказала член регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Татьяна Бекеревич.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости